碧瑤綠色集團 (股份編號: 1397.HK)
健康與安全

保障僱員健康及安全是碧瑤最優先考慮的事宜。我們的安健環質部門負責確保我們的工作及環境符合ISO 45001國際安全標準。我們會定期進行安全審查,並按職業健康安全以及環境指引為員工團隊提供全面的安全培訓,以確保符合香港及內地所有適用的勞工及安全法例。我們同時為員工提供詳盡的工作指引(如機器操作、化學處理及高空作業等),以降低日常業務職責潛藏的風險。另外,因應員工的教育程度及種族,我們的指引備有四種語言版本及利用圖像/圖表表達訊息,以照顧不同背景人士需要。

2021年集團於可持續發展的重點工作及表現:

l  推出「導師培訓」計劃提升職業健康及安全意識,減少意外發生;全年累計完成15,597小時的安全培訓

l  碧瑤是政府其中指定檢疫酒店消毒及清潔服務承辦商之一。為確保工作程序符合衛生署的要求並保護住戶免受感染,集團為專責進行酒店消毒清潔服務的團隊提供工作培訓,並告知員工工作風險和如何實施相關防護措施。

l  為進一步改善道路安全及提升駕駛標準,我們實施內部駕駛違例點數制度。與二零二零年對比,我們於二零二一年成功將交通事故率下降23%。

l  年內工傷損失日數及每100,000工時的工傷率分別下降19.5%及11.3%

應對新型冠狀病毒

 

有關碧瑤的可持續發展工作,可下載碧瑤環境、社會及管治報告 2021 (可持續發展報告2021)了解更多。